”Schwimmendes” Kartoffelgratin

Das Kartoffelgericht stammt aus den herrlichen Berggasthöfen in den Vogesen, die zu entdeckenden Ferme, wunderbare Orte der Entschleunigung. Überliefert hat mir das Rezept die Münstertäler Kochikone Karl-Josef Fuchs, der Seniorchef im Spielweg. Und so vergrößern wir unsere Liste kleiner, einfacher Gerichte, die geschmacklich immer eine volle Punktzahl versprechen.

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Christian Hodeige
Spaghetti Loren

Der italienische Weltstar stammt aus bitterarmen Verhältnissen. Zuhause wurde oft aus fast nichts, immer ein gutes, wohlschmeckendes Gericht gekocht. Loren selbst ist nicht nur eine ausgezeichnete Köchin, sondern hat auch ein längst vergriffenes, immer noch sehr empfehlenswertes Kochbuch geschrieben.

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Christian Hodeige
Macaroni and Cheese –

Natürlich, natürlich sind gute Käsespätzle das Mass aller Dinge, liebe Schwaben und Badner. Aber die amerikanische Leibspeise schlechthin, Macaroni and Cheese, kann auch eine totale Umami-Köstlichkeit sein, wenn man sie in etwas abgespeckter Form verfeinert und zubereitet.

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Christian Hodeige
Back in the culinary Swing

London ist eine der europäischen Großstädte, die süchtig machen. Und so fühlten sich die letzten Pandemie-Jahre wie Entzug an. Umso größer die wohlige Freude, wieder ein paar Tage in der Stadt sein zu können, in der ich Ende der 1970er, für vier Jahre studieren und leben durfte und zum London-Liebhaber reifte.

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Christian Hodeige