Das Kartoffelgericht stammt aus den herrlichen Berggasthöfen in den Vogesen, die zu entdeckenden Ferme, wunderbare Orte der Entschleunigung. Überliefert hat mir das Rezept die Münstertäler Kochikone Karl-Josef Fuchs, der Seniorchef im Spielweg. Und so vergrößern wir unsere Liste kleiner, einfacher Gerichte, die geschmacklich immer eine volle Punktzahl versprechen.
WeiterlesenDer italienische Weltstar stammt aus bitterarmen Verhältnissen. Zuhause wurde oft aus fast nichts, immer ein gutes, wohlschmeckendes Gericht gekocht. Loren selbst ist nicht nur eine ausgezeichnete Köchin, sondern hat auch ein längst vergriffenes, immer noch sehr empfehlenswertes Kochbuch geschrieben.
WeiterlesenEs ist fast schon ein Ritual geworden. Wir wollen im Restaurant bestellen und fragen:
„Wir möchten gerne alle Speisen zwischen uns teilen. Geht das bei Ihren Gerichten?“
Antwort: „Nein, eigentlich nicht“
Natürlich, natürlich sind gute Käsespätzle das Mass aller Dinge, liebe Schwaben und Badner. Aber die amerikanische Leibspeise schlechthin, Macaroni and Cheese, kann auch eine totale Umami-Köstlichkeit sein, wenn man sie in etwas abgespeckter Form verfeinert und zubereitet.
WeiterlesenLondon ist eine der europäischen Großstädte, die süchtig machen. Und so fühlten sich die letzten Pandemie-Jahre wie Entzug an. Umso größer die wohlige Freude, wieder ein paar Tage in der Stadt sein zu können, in der ich Ende der 1970er, für vier Jahre studieren und leben durfte und zum London-Liebhaber reifte.
WeiterlesenEs sind zwei Pioniere hier bei uns, die sich seit mehr als einem Jahrzehnt mit Trüffelanbau in der Region beschäftigen.
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