An Pommes scheiden sich die Geister. Für die Einen unabdingbar, die Anderen rümpfen die Nase. „Fast-Food vom schlimmsten“, schreien die einen. „Soul-Food mit Umamiqualitaten“ reklamieren die Anderen.
WeiterlesenGroße Ehre für die vom Gault & Millau frisch gekührte Köchin des Jahres, Douce Steiner – der Patronin des Hirschen in Sulzburg im Markgräflerland. Die beste Köchin Deutschlands, die einzige mit zwei Michelin Sternen, kocht mit ihrem Mann, Ihrer Tochter und einem kleinen Küchenteam im vielleicht schönsten Resort der Welt.
WeiterlesenDas haben sicher schon viele von Ihnen so erlebt. Man sitzt etwas gelangweilt vor der Kiste, googled herum und entdeckt eine Anzeige, die einem verspricht abzunehmen und gesund zu werden, ohne dass man dafür etwas tun muss. Alles weitere im Video. Nun sagt einem der gesunde Menschenverstand: dies ist natürlich vollkommener Unsinn. Dann schaut man in den Spiegel, sieht seinen in die Jahre gekommenen Körper und dessen Umfang und denkt, vielleicht ist ja doch was daran?
WeiterlesenEin Besuch im Elsass lohnt sich immer, wenn man sich vorbereitet, wenn man weiß, wohin man gehen will und so die vielen Touristenfallen umgehen kann, die bis heute unterdurchschnittliche bis schlimme Qualität liefern. Dort, wo die Elsässer sitzen und es sich schmecken lassen, da ist es meist gut bis sehr gut.
WeiterlesenOft muss es schnell gehen in der Küche, es bleibt keine Zeit für längere Kochvorgänge. Dann greifen manche leider gerne nach vorgefertigten Produkten, die im Kleingedruckten zusätzlich alles Mögliche beinhalten, was wir besser nicht zu uns nehmen sollten, wie Haltbarmacher, Geschmacksverstärker, Farbstoffe, künstliche Aromen und Stabilisatoren. Kurz: viel Chemie und – vor allem – viel Zucker. In loser Folge möchte ich kleine Rezepte vorstellen, die man auf Vorrat zubereiten kann, die im Kühlschrank mindestens eine Woche halten und die sich gut mit vielen anderen Gerichten kombinieren lassen. Diese gilt es nur wieder zu erwärmen und fertig ist das Mittags- oder Abendmahl.
WeiterlesenWir wollten ein großes Interview mit ihm führen im nächsten Rädle Magazin Nr. 3, über die Fragen hatten wir uns schon ausgetauscht. Es sollte viel vom Neustart in der thailändischen Küche des Hauses die Rede sein, aber natürlich auch vom Neuanfang in der japanischen Küche.
WeiterlesenFrankfurt ist eine der kosmopolitischsten Großstädte in Deutschland, für mich eine der interessantesten und angenehmsten. Auch kulinarisch hat sich in den letzten Jahren erstaunlich viel bewegt.
WeiterlesenMan kann es ja fast nicht glauben: in diesen zugegebenermaßen turbulenten und beunruhigenden Zeiten, steigt der angeblich preisgünstigere Konsum von gefrorenen, meist vorgekochten Lebensmitteln wieder an und nimmt der Anteil der frischen Bioprodukte im eigenen Einkaufskorb wieder ab. Ein Rückfall in alte Zeiten?
WeiterlesenDie weltweit beliebteste Suppe, in ihren unzähligen Spielarten, schmeckt nicht nur Umami-mäßig vorzüglich, sondern spielt in der Naturheilkunde vieler Völker eine herausragende Rolle. Auch zur Krankheitsprophylaxe wird sie gerne serviert. Aber Hühnersuppe ist nicht gleich Hühnersuppe.
WeiterlesenDer Herbst naht, die Kartoffelernte läuft auf Hochtouren, es ist ein guter
Zeitpunkt, ein wunderbares Gericht vorzustellen, das ganz im Zeichen der
Kartoffel steht.