Wir wollten ein großes Interview mit ihm führen im nächsten Rädle Magazin Nr. 3, über die Fragen hatten wir uns schon ausgetauscht. Es sollte viel vom Neustart in der thailändischen Küche des Hauses die Rede sein, aber natürlich auch vom Neuanfang in der japanischen Küche.
WeiterlesenFrankfurt ist eine der kosmopolitischsten Großstädte in Deutschland, für mich eine der interessantesten und angenehmsten. Auch kulinarisch hat sich in den letzten Jahren erstaunlich viel bewegt.
WeiterlesenMan kann es ja fast nicht glauben: in diesen zugegebenermaßen turbulenten und beunruhigenden Zeiten, steigt der angeblich preisgünstigere Konsum von gefrorenen, meist vorgekochten Lebensmitteln wieder an und nimmt der Anteil der frischen Bioprodukte im eigenen Einkaufskorb wieder ab. Ein Rückfall in alte Zeiten?
WeiterlesenDie weltweit beliebteste Suppe, in ihren unzähligen Spielarten, schmeckt nicht nur Umami-mäßig vorzüglich, sondern spielt in der Naturheilkunde vieler Völker eine herausragende Rolle. Auch zur Krankheitsprophylaxe wird sie gerne serviert. Aber Hühnersuppe ist nicht gleich Hühnersuppe.
WeiterlesenDer Herbst naht, die Kartoffelernte läuft auf Hochtouren, es ist ein guter
Zeitpunkt, ein wunderbares Gericht vorzustellen, das ganz im Zeichen der
Kartoffel steht.
Man hatte uns mit vielsagenden Handbewegungen und rollenden Augen vorgewarnt, aber was uns auf der Strecke von Sorrent nach Amalfi begegnete, übertraf alle Erwartungen.
WeiterlesenAuf gut halbem Weg von Florenz nach Sorrent liegt der Badeort der Römer, Latina. Nichts berauschendes, nicht gerade der schönste Mittelmeerstreifen, aber für eine Nacht zum Meerluft schnuppern genau richtig. Wir nächtigen im sehr angenehmen „Sabaudia Hotel“ und lassen uns im noch besseren „Ristorante Vivaldi“ mit viel frischem Fisch und Meeresfrüchten und natürlich mit Pasta verwöhnen.
WeiterlesenWie so viele, lieben wir Italien und natürlich die italienische Küche. Vor 30 Jahren führte uns die Hochzeitsreise nach Capri, der – wenn abends die Touristen wieder alle weg sind – so traumhaften Insel. Diesmal ist unser Ziel Sorrento und die Amalfiküste. Eine Reise mit dem Auto in angenehmen Etappen. Freiburg – Como, das ist, wenn man früh startet, gut bis Mittags zu schaffen.
WeiterlesenDas Kartoffelgericht stammt aus den herrlichen Berggasthöfen in den Vogesen, die zu entdeckenden Ferme, wunderbare Orte der Entschleunigung. Überliefert hat mir das Rezept die Münstertäler Kochikone Karl-Josef Fuchs, der Seniorchef im Spielweg. Und so vergrößern wir unsere Liste kleiner, einfacher Gerichte, die geschmacklich immer eine volle Punktzahl versprechen.
WeiterlesenDer italienische Weltstar stammt aus bitterarmen Verhältnissen. Zuhause wurde oft aus fast nichts, immer ein gutes, wohlschmeckendes Gericht gekocht. Loren selbst ist nicht nur eine ausgezeichnete Köchin, sondern hat auch ein längst vergriffenes, immer noch sehr empfehlenswertes Kochbuch geschrieben.
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